Хорошо, что

Лев Леонтьев
Это хорошо, что я тебе не интересен.
Это замечательно, что хочешь быть с другим.
Мы мелькнули пулями в Москве, на Красной Пресне.
Пуля от тебя свернула напрочь мне мозги.

Я лечусь. С трудом. И строю вечность понемногу.
Всё простил давно. Любовь, – и ты меня прости!..
Просто… Не всегда ведут туда гуляки-ноги, –
где сердцам двоих влюблённых будет по пути.

Слышишь?.. Я мечтаю наши дни вернуть обратно!..
Это – невозможно, хоть на Бога закричи!..
Буду я по жизни и посмертно виноватым –
в том, что не сумел тебя понять и приручить.

Капают слезинки на беззвучную бумагу.
Пальцы авторучку понапрасну теребят…
Лишь бы подарил мне Бог терпенье. И отвагу –
дальше жить на свете без тебя и не любя.