Встретил

Игорь Вадимович Новиков
Шипы холодные снежинок
Мял скользкий ветер разносясь,
Стремглав заверенных ворсинок
Вонзалась в новь рябая вязь.
Обочин кромка подметалась,
Притухли тенью фонари.
Седое небо мает малость
И нависает изнутри.
В душе тоскливо нелюдимой
Все свечка радости ждала.
Мерцала пламенем картинным,
Тепло сердечно берегла.
О, сколько нежности мгновений
Дарят минуты суеты.
Судьбы зловещие видения
Растают в сумрак темноты.
Как скрип сугробов наметенных
Под шаткой поступью с ранья
Звучит сердечный хрупкий гомон,
Когда вдруг встретил я тебя.
Цветные палевые кисти
Вдруг в зиму плавно окунув
Перечитал Агату Кристи
И Джеймса Чейза подмахнул.
Все будет так - рассудит космос
И жизнь расставит по местам.
Отрезки времени раскосо
Бегут все вспять, ложась к ногам.
И только в памяти уколы
Промозглой скользкой пустоты
Суровой школой, жизни школой,
Морщин расчерчены кресты.
Стремглав заверенных ворсинок 
Вонзалась в новь рябая вязь.
Шипы холодные снежинок
Мял скользкий ветер разносясь