Город стылый. Декабрь - постылый

Наталья Городецкая-Коржевенко
Город стылый. Декабрь - постылый.
Наледь с  мертвой души счищая,
Пролепечешь: Господь, помилуй!
Он ответит: Не обещаю...
Груздем вызвался - соответствуй,
Лезь в корзину, терпи засолку.
Крикнешь в небо : Помилосердствуй!
Но кричи не кричи -  без толку...
Снег растает. Мороз прихватит.
Гололед под водицей талой.
Горько всхлипнешь: Быть может, хватит?
Он тихонько вздохнет: Пожалуй...