Я не владею словом

Ирина Романова 24
06.12.23
Я не владею словом.
Оно владеет мною.
Разменною монетой
Становится порою.
Произнесеньем частым
(Все смыслы позабыли.)
Мы затираем слово
И как на древней фреске
(Под толстым слоем пыли)
Не виден лик святого.

Я не владею словом.
Оно владеет мною.
Невидимой тропинкой
Уводит за собою.
А я –кладоискатель,
Копаю землю снова,
Хочу открыть я тайну-
Саму первооснову.
Вначале было слово.
Материализм суровый
Мысль перепрыгнет снова:
Произнести готова…
Ах знать бы это слово…