Генеральная уборка

Ирина Романова 24
Кап, кап, кап слова в тетрадку...
Я не знаю, что пишу.
Вытрясает наизнанку,
Выворачивает всю.

Как из старого дивана
Выбиваю сор и пыль.
Раз не хочешь ты от хлама
Избавляться, то в утиль.

Что такое человечность?
Как в себе ее найти?
Как избавиться навечно
Мне от мусора в пути(душе)?

Покаяние-лекарство.
Хоть и горькое, но пей.
И поплачь-выходит горечь
Через слезы жизни всей.

И тогда наступит сразу
Безусловная любовь.
Не почувствуешь ты больше
Горечи и боли вновь.

Страх уйдет, придет уверенность(надежда)
Ты теперь уж не одна,
И за все, что вместе делаем
Ответственность поделена.
07.08.23