С собою

Дмитрий Орлов 7
Не говори с собою о себе
И не старайся в уравненье
Дела свои, свои сомненья
Уравновесить вдохновеньем.
Изволь, писать стихотворенье
И думать о иной судьбе,
Каким она окажется вареньем,
Когда пригар окислится на дне,
Всё остальное по стене...
Весёлым цветом разлетится.
Бумага спрячется в огне
И лишь душа озолотится.