На рассвете

Валерий Железовский
Пробуждение ото сна.
Лучик солнца.
Проводила Вчера луна.
Не вернётся.

Промелькнула смешная тень,
и умчалась.
Ничего кроме этих стен
не осталось.

Разрывается тайной снов
бег событий.
Открываются двери вновь
в мир открытий.

По привычке идут года,
дни и ночи,
вспоминая зачем, куда,
между прочим.

Умирать, когда гаснет день,
не бояться.
Не бежать, догоняя тень,
а рождаться.

Новый день – это чистый лист,
свежий ветер.
Человек на рассвете чист,
чист и светел.