Абсолют

Ката Шишкина
Знать, дружище, жизнь, она не вечна.
Человеки любят красоту.
Двести километров не по встречной
Нам мотать в слепую пустоту.
Там мелькают линии дорожных
Знаков и туманных фонарей.
Нужно быть предельно осторожным,
Зная кто фашист, а кто еврей.
Нет плохих народов. Но своим же
Будешь и роднее, и нужней.
Тёмный город ближе, ближе, ближе
Светит небоскрёбами ножей.

Цвет морской волны и талых листьев.
Небо - всё распахнуто ветрам.
Словно я рисую тонкой кистью
Новоиспеченный божий храм.
Воздух в декабре какой-то вешний.
Мир уже не холоден и лют. 
Кто-то свой, но вроде бы нездешний
Открывает новый абсолют.