Святой Георгий

Эол Ветер
Эта осень не теплее морга,
Сыплет с неба морось(е-мое!).
Выехал на холм святой Георгий
Со своей прирученной змеей.

Много лет у них все очень сложно:
(Не настолько Гоша и святой)
То змею на полочку положит,
То опять берет ее с собой.

На копье нанизывал, как бусы,
В речке даже помнится топил
Но она всплывает, как ни грустно,
Приползает из последних сил.

Тянется к святому как магнитом
Эта распроклятая змея
Он уже ее и динамитом,
И мечом булатным - только зря.

Так и повелось в подлунном мире:
Шел Георгий - приползает змей.
Видимо, борьба с зеленым змием
Не для русских, ****ь, богатырей.