Жоханю

Эол Ветер
Смотреть на солнце не должно смертным:
Гордец! Смирись, опусти глаза!
Я повинуюсь - умом, не сердцем.
Жаль, солнцу нечего мне сказать.
В тени - спокойней и безопасней:
Склоненной шеи не рубит меч,
Но дух в груди - сумасшедший, страстный,
Не хочет жизни моей беречь.
Смотреть на солнце - цена известна:
Глаза ослепнут от терпких слез,
...Лишь непокорное знает сердце
Ответ на истинный мой вопрос.
Огонь сердечный в груди смеется:
Лишь трус не смеет поднять лица.
Я - искра, капелька крови солнца,
Смотрю на лик своего отца.