Надёжному и верному

Валерий Платонов
Михалёву Михаилу Валентиновичу

С наружи стать, тяжёлая рука,
В груди у Михалёва зов к надежде,
Исключена неряшливость в одежде
И чопорность в общении легка.

Семейный круг, гостеприимный дом,
Тенденции, ступени, перспектива,
Уверенность и подлинная сила,
А в сердце Михаила страсть и гром.

Его душа преобразила сад,
Одела гладью битые дороги,
Но впереди проблемы и тревоги,
Хотя уже давно за шестьдесят.

Шагай и дальше сквозь огонь и жар,
Не опуская нашей жизни знамя
И пусть не гаснет крепкой дружбы пламя,
Будь счастлив, здрав, не распыли свой дар.