когда-нибудь мы непременно вернёмся сюда

Вита Штивельман
когда-нибудь мы непременно вернёмся сюда
сперва нас, конечно, покрутит космический ветер
забудется всё, что мы знали когда-то на свете
отгрохают войны вдали, отшумят города

за альфа-центраврой мы спрячемся тихо с тобой
уйдём, бестелесные, звёздною синей тропой
вчера или завтра, когда-нибудь или однажды
уйдём утолять нашу неутолимую жажду
узнаем, что можно сводить бесконечность к нулю
очистим от пыли и ржавчины слово «люблю»
и, свет добывая из тьмы, улыбаясь спросонок
найдём колыбельку, где спит нерождённый ребёнок

тогда мы вернёмся - частицей, флюидом, лучом
доказано ведь: путешествия нам нипочём

тогда всё начнётся с чистейшего в мире листа
и кто-то напишет что слышит, и кто-то откроет
что дух бестелесный носился над чёрной водою
земля же - земля же безвидна была и пуста