Когда бы звался я Вийон...

Михаил Сальман
Когда бы звался я Вийон,
Я не водился бы с ворами,
Не ставил жизнь свою на кон,
Как в третьесортной мелодраме.
На грабежи б не тратил сил
И драки пьяные в тавернах, -
Я только Музе бы служил,
Забыл сображников неверных.