Солнцеворот в лесу

Работник Неба
СОЛНЦЕВОРОТ В ЛЕСУ
(шаманская песня в режиме реального времени)

Зимняя ночь — и вот я снова в лесу
под его / гостеприимными/ ветвями.
Строгие стволы / на холме / темноту пасут.
Но скоро над ними разгорится / небесное пламя.
Солнце взойдёт, невзирая на мглу и боль.
Новый год осветит рождением поднебесье.
И человек сыграет в том свою роль:
сложит об этом песню.
Вот бледнеет, вот светает.
Старый год стремительно тает.
«Тик-тик-тик», - стрекочут спицы
солнечного колеса.
И совершаются незримые чудеса:
солнечный год из сырости и мглы родится!

Вот прошли, как стражи мрака:
человек, а с ним собака.
Но они меня не видят: я в  другом измеренье,
на просторах вольных миров —
в синезвёздном стихотворенье
между строк как между стволов.

До Солнцеворота десять минут.
Молчат деревья в снежной броне.
Светилу — не изменить маршрут!
Невзгодам — сгореть в огне!
А я — среди этих стволов
строю лестницу к небу из слов,
воздвигаю в лесу — и в сознании —
множество
солнцеворотных костров.
«Тик-тик-тик», - стрекочут спицы
в солнечном колесе.
Солнце скоро родится,
и это узнают все.

Вот и канул, канул ночи лихой оскал…

Солнцеворот —
настал!

Утро 22 декабря 2023