Перемен!

Ольга Ремнева
  Выбелит тело январь до бела!
Сердце по-прежнему хочет тепла!
Люди разводят руками:-"Дела..."
Каждого ждёт супермаркета плен!

Каждому нужно немного "бобла"!
Каждый раздеться готов до гола!
Дорога от города и до села
Требует перемен!

-Перемен!- требуют люди в сердцах!
-Перемен!- шепчет под нос коммерсант.
-Перемен!- крикнут попавшие в плен!
-Перемен! ... Мы ждём перемен!

Каждому дому- кумира артиста!
Каждой богине по атеисту,
Всем Суперменам- крутое задание:
Одеться и срочно пойти на свидание!

Каждому котику выдать по ёлке!
Каждой швее- по красивой иголке!
Каждому повару- яйца от страуса!
А полицейским- наряд у пентхауса!

Выдать погоду хорошую дворникам,
Всем коммерсантам- Святого Угодника!
Каждой собаке- вкусняшку на спице
И по кусочку плюшки синице!

Всем босоногим- лучшие тапки!
Всем работягам чиним заплатки!
Всем уходящим- отдать сапоги!
Теряющих просим забыть про долги!

Всем старикам -подтянуть физкультуру!
Всем одиноким- стрелы Амура!
Дыры в бюджете замазать пеной,
Строителям  выдать по десять пленных!

Каждым ботинкам- попутной дороги,
Каждой красавице- длинные ноги,
Каждому бедному- денег мешок,
Каждому гостю- на посошок!

-Перемен!- требуют люди в сердцах!
-Перемен!- шепчет под нос коммерсант.
-Перемен!- крикнут попавшие в плен!
-Перемен! ... Мы ждём перемен!