Я ей розы дарил

Владимир Шавырин
Я ей розы дарил, в небесах воспарил,
Был уверен – любовь, это счастье.          
Дьявол есть в мелочах, даже был при свечах,
Остальное без чувств лишь ненастье...

Только как отличить с неба божью ту нить,
А не тягу к наживе, к богатству.
Сколько сказанных слов, в них посыл был Христов,
В прозе жизни не вспомнить и дату... -

Мне твоих с неба чувств, жил мечтой, что дождусь.
Только дни и года пролетали.
Их напрасно считал, где любви наш причал?
Я искал, видно волны смывали. -

Пристань для корабля, пух летел, тополя -
Мне ветвями от ветра качали.
И надежды прошли да исчезли вдали,
А была ли любовь там в начале?

Признаюсь, - я любил! Чувства милой дарил!
Все, как в омут ушли безвозвратно...
Не ответит мне бог - где мой счастья пирог? -
Я надеюсь, найду… - Вероятно!

23 декабря 2023 года.