я написала родителям письма

Бэлла Романова
(23/12/2021 – мама, 28/12/2018 – папа)

я написала родителям письма…
куда же их выслать, куда же их выслать?

я написала родителям письма…
Мама, ты рядом, ты в моих мыслях!
Папа, ты как? остаёшься сверхсрочно.
мирно в Молдове, полковник, так точно!
я приживаюсь, привилась, привита,
недавно врачи спасли от мастита,
жизнь Травиата, местами, так, Норма,
но, честно, мне кажется мир уголовным.
давно перестала смотреть телевизор:
шестнадцать убитых, семнадцатый призван.
Мама, а помнишь ножи из набора,
того в чемодане столовых приборов?
по-прежнему полон стоит холодильник,
забыт на шкафу без зарядки мобильник.
в доме: диваны, кресла, кровать,
но нет тебя Папа, нет тебя, Бать!
спит чёрная лампа, бормочет утюг,
цветок с подоконника стал лопоух,
шторы в ночи не шевелят карниз,
Мамочка, милая, что ж ты молчишь?

я написала родителям письма…
куда же их выслать, куда же их выслать?

(19 октября 2023)

Травиата и Норма - оперы