Список растёт

Евгений Топорков 2
Смерть равнодушна
к знакам отличий,
ты перед нею
всегда рядовой.
Каждый погибший
в немой перекличке,
молча, становится
в траурный строй.

Войны похожи.
Начавшись бравадой,
позже закончатся
горем сторон.
Цели достигнуты
будут парады.
Каждый погибший
народный герой.

Вот в рамке скорбной
он смотрит с портрета.
Орден вручает
вдове военком.
Села война
на почётное место.
Вместо него
за семейным столом.

Список растёт
героических судеб.
Кладбище полнится
списком имён.
Дни, продолжаясь
из горестных буден,
стынут безмолвные
в думах о нём.

В сёлах России
звучит панихида.
В сёла России
привозят гробы.
В путь провожая
и мужа, и сына,
не избежавших
трагичной судьбы.

Но, как и прежде
грохочет тусовка.
Бьются фужеры
с игристым вином.
Девы нагие
кривляются ловко.
В прочей России
как прежде Содом.