Забудь - и всё

Марина Ососова
На всех на них -
на женщин, на мужчин,
махни рукой, и пусть их Бог ведёт.
А ты забудь про тысячи причин
Кидать каменья в чей-то огород.

Забудь - и всё.
Отдай им всё, что их:
Прибытие в судьбу и добрый взгляд,
И томный вечер, и на тему стих,
И то,
в чём каждый не был виноват.

Забудь - и всё.
Возьми свой чемодан
Невидимо и тихо  из их  душ..
Они и не почувствуют изьян,
Ты им не отразишься в сотнях луж.

Забудь - и всё.
Как знать, присудит что
им Бог в извечной милости своей ?
Они же носят воду решетом -
Не помогай им, друже, будь умней.

Пусть ведьма пообрежет все концы,
Все цепи заговОром отомкнёт,
Добавит друг: они все стервецы,
Они не стоят чьих-нибудь забот.

Когда освободишься, пожалей
Всех тех,
кто злом по-прежнему обьят:
Они беднее всех других людей
И в том, дружище, ты не виноват.