зимне-позитивное

Елена Максимова 8
«зачем ждать весну, или лето,
грустить, что зимой все одето
в пушистые белые шубы?» -
подумала девочка Люба…

«ведь можно на санках кататься,
за шиворот снегом кидаться,
как сделал вчера глупый Борька,
мне было обидно и горько…

но день тот - на новый сменился,
Борис за «снежок» извинился,
принес леденец петушка,
в глаза глядел исподтишка,

чтоб только его я простила,
на чай, может быть, пригласила…
наверное, Борька влюбился?
с чего бы он так изменился?»



23 декабря 2023 год*

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)