Зимние сказки Вот теремок

Владимир Хомич
   
Вот теремок, а там избушки,
Меж ними речки синий лёд,
Мерцают льдинками опушки…
О близко, близко Новый год!

Ёлочки в лунном серебре,
Закат в оконцах золотится, –
Гнедая тройка, как в огне,
В сугробах вихрем белым мчится.
            
Куда? Неведомо то нам!
Что будет завтра, то случится,
По уже тайным небесам
Лазурь и бирюза струится.