Испытание

Юрий Коскевич
Пора для дерзких испытаний
В умы ворвалась не спросясь!
И повод есть открыть печали,
Да время требует молчанья!
Чтоб в неприятность не попасть!
Какая тяжесть на душе:
Есть что сказать, да нету мочи:
Закон стоит на стороже -
Мудрец не скажет всё, что хочет...
Лишь улыбнётся, глядя в очи!
Но болтуну неймётся точно:
Что на уме - на языке -
Вот испытание на прочность
Нет хуже - будучи в цене
Не разразиться словом сочным!