Птица счастья

Владимир Шостак
Белым снегом поля запорошены,
Не доносится звон бубенцов.
Обнимает снежинки-горошины
Мать-земля, словно белых птенцов.
Над рекой, над полями  укрытыми,
Над заснеженным царством дерев
Птица счастья с холодными крыльями    
Пролетает, ища обогрев.

Ей не нужен морозами собранный
Клад алмазов из твёрдой воды.
Ей бы руки горячие, добрые,
Чтобы счастье спасли от беды.
Пляшет лучик по льду словно молния,
Ускользнув из затвора зимы.
Птица счастья над полем безмолвия
Ищет счастье. Как ищем и мы.