Побег

Александр Соломатин 3
Будто ветреник после ночного блуда,
Проявив, как водится, креатив,
От меня вероломно сбежал рассудок,
Испарился, гад, не предупредив.

Улизнул от моих выходных и будней,
Бытовухи, спама и новостей,
От пути, что всё время тернист и труден,
От Христа, распятого на кресте.

Убежал, растворился, пропал из карты.
А за ним здоровье, смотрю, моё,
Словно опытный спринтер на низком старте,
Напряглось – того и гляди, рванёт.

Я не знаю, что дальше со мною станет –
Отшумело вольное житиё.
Слава Богу, покуда осталась память,
Уж она-то, шельма, не подведёт!

Не покинет хорошая, знаю точно,
Нипочём не бросит меня она –
Стерегу ненаглядную днём, а ночью
Охраняет... как там её... Жена!