Певичка лизнет Микрофон-эскимо

Сергей Меркульев
***

Певичка лизнет
Микрофон-эскимо
И звук, напружинясь,
Как с цепи сорвется.

А  птичка
Распустит шнурком
Горизонт
И город
Прохлюпает
В ночи болотце.

Душе надоело с тенями бороться,
С протоками глаз, холостым оборотцем
Словес. Ей  бы вдруг провалиться сквозь сон,
Продраться слепою сквозь ночи коросту,


Глаза округлить, увидав, что весом
Рассвет, тяжкой данью в паденье косом
Дома облагает, не требует сходства,
И  зеркало светится свежим лицом.