Нить

Павел Храпкин
Противоречия...
Речи нет - есть, и ошибки, и хуже...
И движение - от лужи к луже...
Только блестит слабо, и манит куда-то
Загадочная - почти незаметная тонкая нить..
Стихи... стихия... Поэзия... - Ариадна? - Не дано нам...
Нам - состарившимся пацанам
Ни приумножить, ни слепо следовать... Ну, хоть сохранить!..
Утро уже! Не сколько можно
Из пустого в порожнее?..
Хоть под утро усни!..

21.12.2023