2023 ША10. Источник тепла и света

Ирина Кант 00
                Посвящается Илье Мстибовскому

                (2 слова)
Приют для вдохновения воров
Плюс то, что лечит лучше докторов:
Его добавишь к блюдам заливным –
И позабудешь ты, что был больным.

Нам третью часть сыскать пора однако.
Найти Её в романе Пастернака
Несложно, ведь, скажу вам без обмана,
Что без Неё и не было б романа.

И вот теперь, соединив три части,
Все буквы переставить в нашей власти.

А в результате – женщина-поэт
Из подлинных, не тех, кто пресловуты.
Её стихов тепло и ясный свет –
Поддержка людям в трудные минуты.
Друг диссидентов, ссыльного невеста.
В истории её почётно место.