Нет тепла на Земле

Якуб Крымчак
Нет тепла на Земле
спорить можете сколько
            угодно
кто-то ищет поддержку
               в вине
для души тост звучит
             благородно.
Всё тепло от души
и стаканом его не измеришь
иногда тепло продают за
               гроши,
когда сердцу родному
           не веришь.
Нам согреться бы надо,
как возле костра
молча слушая чью-то
            повестку,
а она полевыми цветами
               пестра
иль смоковницы с голую
                ветку.
Объясните друг другу друзья,
пусть глаза ваши вспыхнут
               кострами,
что держать огонь взаперти
            так нельзя,
души просят согрейте словами.
-------------------------------------