Как считаете?

Татьяна Шемпер
Как правильно писать стихи?
Чтоб строчки сами вытекали
Из радости или тоски,
Из умных мыслей и печали?

Иль, вдохновенье позабыв,
Терзаться рифмами и слогом,
Не раз причёсывать мотив,
Акцентировку сверив строго?


И резкой гранью, может быть,
Нельзя топорщиться напрасно…
Так, потеряв сюжета нить,
Мы образ делаем всевластным.


Слабеть и смыслом и пером
Кому-то хочется едва ли.
И мы мечтаем об одном :
Чтоб нас услышав – понимали.


А впрочем, в этой ворожбе
Ты лучший критик сам себе.