Про шланг

Шевандал
Фронт к Востоку приближался.               
Был войне уж виден край.               
С беляками полк сражался,               
Где командовал Чапай.

До границ бы их догнали,
Нанося большой урон,
Но те в ночь на них напали,
Окружив со всех сторон.

Часовые все проспали,
В ночь бухло с собою, взяв.
Беляки их быстро сняли,
Шум при этом, не подняв.

Кровь текла кругом обильно!               
Полк две трети потерял.               
Был Чапаев ранен сильно,               
Как Урал переплывал.   
               
Но добрался, слава богу!               
Сразу в госпиталь попал.               
И от шока понемногу               
Отходить в палате стал.               

Но до выписки далёко!               
Дышит носом в шланг, кругом               
Проводов чёрт знает, скока               
По навешено на нём!               

Петька в госпиталь явился.               
Встав к постели, говорит.               
Чёрт! Во что ты превратился!               
Словно кукла здесь лежит!               

Как дела твои? Признайся!               
Самочувствие, то сё!               
Ты лежи, не напрягайся!               
Мне рассказывай про всё.               

Написал Чапай бумажку.               
Ординарцу протянул.               
Ухватил его за ляжку               
С силой, так, что тот икнул.               

Тут больному плохо стало.               
Захрипел надрывно он!               
И душа его устало               
Понеслась из тела вон.               

На глазах у Петьки помер!               
Тот с бумажкою стоит.               
Медсестра вбежала в номер.               
Кони двинул! Говорит.               

Положив бумажку в брюки,
Петька биться в стенку стал.
Нет Чапая больше, суки!
Уходя, врачам сказал.

Через день на похоронах
Петька с речью выступал.
Сам Чапаев при погонах
Весь в цветах в гробу лежал.

Мы сегодня провожаем,
Говорит, в последний путь,
Хорошо кого все знаем!
У кого в медалях грудь!

Он, сражаясь, лез из кожи!
Хоть и был нередко пьян!
И скончался, видит боже!
От полученных им ран.

Я последним был, поверьте,
Кто в живых его видал!
Он ещё пред самой смертью
Мне записку передал.

Не читал её, не скрою!
Только в брюки положил.
Бился в стену головою!
Про неё совсем забыл.

Достаёт её с кармана.
Аккуратно развернул.
На душе, кричит, погано!
В ту бумажку заглянул.

Стал читать, рука, как штанга,
Вдруг повисла на ремне.
Петька, гад, сойди со шланга!
А не то хана щас мне!