Мой дед

Алексей Зверев 5
Мой добрый дедушка Яша
Пятерых поднял с бабкой Машей.
Был он и столяр и плотник,
Всякому делу работник,
Чувашские песни пел,
И лапти плести умел.
Не был дом его полной чашей,
Не хватало порой и каши.
Всю войну он прошел,
До Варшавы дошел,
Был ранен пулей в живот -
Провалялся на койке год.
Очень любил Польшу,
Но колотый сахар - больше.
Ненавидел войну, как суку,
Про нее не рассказывал внуку...