шахматы...

Эс Мартынов
 
шахматы...
Эс Мартынов
 
Как  на  шахматном
 Поле  стоим,
 Две державы –
 И  кони,  и  кнехты…
 Подровняли
 Шеренги  свои,
 Рассчитав
 Черно - белые  клетки…
 
 Тронул  пальцами
 Правый  кулак…
 Жребий  выпрошен –
 Черная  пешка…
 В  этих  играх
 Всегда  всё  не  так  -
 То  ли  блиц,
 То  ли  драка  без  спешки…
 
 На  часах  -  вся
 Судейская  знать:
 Чей  флажок  склонен
 Мелко  подрагивать…
 В  клетках  же
 Черно - белая  рать
 Бьётся  за  упокой
 Или  здравие…