Талисманы

Марина Евгеньевна Смирнова
"Талисманы"

Спят усталые солдаты, спят АК,
"Солнцепёки" спят и "Грады", спит БК...
Лишь не спят игрушки у ребят -
талисманы охраняют сон солдат...
- Мой намаялся сегодня, спит в чём был... (Чебурашка им негромко говорил - Чебурашка этот в шлеме и броне, как положено солдату на войне)
- Мой храпит на всю округу, всем плевать, продолжают все ребята крепко спать... (мишка плюшевый устало говорит - сам вторую зиму уж не спит)
- Мой боец весёлый, юморной (говорит тигрёнок озорной), ему дочь меня на днях прислала и беречь тут папу мне сказала!
- Мой сегодня в плен взял двух хохлов! (хвалится всем котик без усов - подпалились и усы и шёрстка, вражеской артой накрыло жёстко)
- Мой боец сегодня сам не свой - после боя позвонил домой, а жена вот трубку не взяла... (недовольная жужжит пчела)
- Мой боец с добром идёт по жизни и с улыбкой служит он Отчизне! Лишь к врагам ни разу он не добр! (говорит друзьям мохнатый бобр)
- Мой мне по секрету рассказал, что за этот год капец устал - ни в отгул, ни в отпуск не ходил... (жалуется Гена-крокодил)
- Ну а мой вон с отпуска вернулся
(говорил друзьям мышонок с грустью), видел, как там пляшут и поют, пока кровь здесь братья его льют!
- Мой пришёл с задачи очень важной, он - разведчик у меня отважный! (гордо посмотрел на всех зверят, хоть и плюшевый, но боевой хомяк)
- Мой в прицеле увидал солдата,
присмотрелся, а солдат то баба! Пожалел, не стал в неё стрелять... (Чебурашка говорит опять)
- Мой тащил сегодня друга "300" - угодил под снайпера он выстрел... Может этот снайпер был той бабой (волк сказал) и их жалеть не надо?..
- Мой боец - отважный штурмовик (плюшевый им Йода говорит), где я был всегда парням фартило! Да пребудет с нами всеми Сила!..
Только зайка до утра молчал, слушал, головой своей качал - тихо-тихо, еле-еле слышно песню напевал бойцу-мальчишке...
...
Просыпаются солдаты, разберут свои АК,
А за пазухой зверята, что хранят их от врага,
Что хранят от злобных дронов, от осколков и от мин -
У бойца полно патронов, а вот Талисман один!
Он ему напоминает о хорошем - доме, детях,
Его душу согревает и из тьмы выводит к свету!
Так с отвагою и честью, разрушая все преграды
И идут к Победе вместе талисманы и солдаты!..

ваша Марина Смирнова