Про тару

Шевандал
Раз сидел я на скамейке               
У соседского двора.               
Денег нету ни копейки.               
В кармане одна дыра.

Вижу,  друг больной шагает.               
Думал я, он завязал!               
Похмелиться б не мешает!               
Подойдя  ко мне, сказал.               

Щас бы пива литров пару!               
Надо б горло промочить!               
Захватил с собой вот тару,               
Чтоб здоровье подлечить.               

Я с глубокого похмелья!               
С братаном бухал вчера.         
Голова болит от зелья!               
Не вино, одна мура!               

Говорю. Коль угощаешь,               
То пивка попить пойду!               
У меня же кризис, знаешь!               
Всё работу не найду.               

Побрели с дружком на рынок.               
Там толпа, глядим, уже.               
Каждый хочет без заминок               
Выпить пива в мандраже.               

За прилавком с битым глазом               
Тётка толстая стоит.               
И обуть страдальцев разом               
Всех на пене норовит.               

Всем без очереди хотца!               
Лезут с тарою своей.               
Кто-то с кем уже дерётся,               
Чтоб пивка глотнуть скорей.               

Я сказал, вперёд! Амбалу.               
Мы полезли в гущу то ж.               
Получили по фингалу,               
Но пробились к пиву всё ж!               

Тётка пива нам налила               
В банку толстою струёй.               
Половина пены было!               
Остальное всё отстой.               

Только деньги заплатили,               
И полезли с банкой вон,               
Ту немедленно разбили.               
Толканул какой-то слон.               

Как-никак, а всё же драма!
Как и принято у нас
Залепил слону я прямо
Кулачищем между глаз.

За него вступились трое!
И пошёл кулачный бой!
Мы с друганом бились стоя,
Против всей ватаги той.

Схоронившись за кадушкой,
Тётка вызвала наряд.
Те приехали с вертушкой,
Начав хапать всех подряд.

Нам с друганом из подсобки
От ментов пришлось линять.
Прихватили там в коробке
И вина бутылок пять.

Сели в парке, как мартышки,
Под кустами между дел,
Обсуждая под винишко
Милицейский беспредел.

Набухались с ним изрядно!
Тот портвейн ядрёным был!
Друг сказал. Одно досадно!
Тару я свою разбил!

Успокоил я другана.
Дома тара где-то есть!
Пиво лучше пить из жбана!
В нём примерно литров шесть!

Тара, в общем-то, надёжна!
Не разбить и не разлить!
Ей с налитым пивом можно
Даже бошку проломить!

Утром рано на скамейке
Ждал со жбаном я дружка,
Хоть болела, как в ремейке,
От портвейна вся башка.

Нас не тронули с дружбаном,
Пиво пить пришли когда.
Отлупить двоих со жбаном
Очень сложно, господа!