Когда я буду восьмеркой

Ирина Романова 24
Когда я стану(буду) восьмеркой
Мандарины на улицах зацветут,
В доме наступит порядок,
Все контролирую тут.

Ученики (дети) (попрыгают с окон)всю домашку сделают,
Кто не успел-те сбегут.
Накрою все плотным коконом,
Все колебанья замрут.

И мир упорядочится вкупе
Со всеми небесными телами,
Возьму контроль в свои руки
Мятежной души колебанья.

Пока еще я не восьмерка
Позволю себе свободу.
Раскину все вещи по дому,
Пойду гулять на природу.

Оставлю свои заботы,
Стану ребенком капризным,
Превысю все нравственные квоты,
Маску приличия скину.

Чин человека надежного
Вмиг растопчу, уничтожу,
Добропорядочность засохшую
Я размочу, растерзаю.
Рифмы тут нет, ну и что же!

Буйно помешанных страстью
Лечат в клетке железной.
Что происходит с нами?
Просто взрослеем конечно.
19.12.23