Повелела родная страна

Богуславский -Яков Шафран
***
               Воинам СВО посвящается

Повелела родная страна
Не жалеть ничего, даже крови.
И текла нашей болью война,
Смертный час нам держа наготове.
Билось сердце набатом в груди,
И пропитывал пот нас до нитки.
Но победою флаг впереди
Красным цветом дарил всех, без скидки.
Потому мы сильнее врага,
Потому и «ура!» наше громче,
Хоть по крови шагает нога
И от ран затуманились очи.
Мы за землю свою, за страну
Отдадим, если надо, и жизни.
Но ещё бы одну весну
Нам прожить до той самой тризны,
Но ещё бы разок вдохнуть
Воздух сладкий родной сторонки,
И забыть бы навеки жуть
Этой жизни со смертью гонки!
Каждый шлёт своей милой письмо,
Где «Вернусь!» — очень важное слово.
Каждый верит, что кровь и дерьмо
Не затопят Россию снова.
И из этой великой страды
Народится иная Держава,
Где не будет народной беды
И где Правде вовек будет слава!

07  — 22 декабря 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023