Осени стих

Рагим Рахман
Осени стих

Влюблённая осень опять покоряет стихом,
Сентябрьский ветер играет листочком-страницей.
И старая груша от яблонь танцует тайком,
Припомнив, как в юности ловко любила резвиться.

А осень кружит вдохновенно строфу за строфой,
Торопится высказать то, что сказать не успела.
И кажется строчкой волнующей луч золотой,
Строкою любви, той, где нежность не знает предела.

А я замираю… Я тоже на этой волне.
Я песни любви неумелым словцом не нарушу.
А осень поёт и поёт, восхищенному мне,
Всё то, что мою распирает предзимнюю душу.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин