Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-35

Николай Андоньев
341.Он в жизни многого добился.
Сколь время быстро не бежит,
Родился как, не торопился
И умереть стать не спешит.

342.Мысль из рук вон,придурашна,
Как размазанный плевок:
Умереть сегодня-страшно,
Когда-либо--ничего?!

343.Мнится мне,что тебя я теряю,
Что вот-вот не вернёшься домой.
Потому каждый раз повторяю:
"Ладно-ладно, умоленный мой!".

344.Будь ушлым и зрячим,
Обдумай всё прежде:
На кляче горячей
Жениться не езди!

345.Насколько оно толково,
Не знаем мы ни хрена.
Дано человеку слово,
Скоту немота дана.

346.Как не дивиться логике людей?
Решает дело чей авторитет?
Трудяги два,пчела и муравей;
Одной: "Спасибо!",а другому нет.

347.Голове порожняком легче.
Нас перцовка с огурцом лечит.
Ну а чтобы удалась встреча,
Можно вместо огурца лечо.

348.Тот-в "Дежурной части" сводка,
Этот-офигенный глаз!
Водка, водка, водка, водка-
Наш российский перепляс!

349.Наивно верить в чудеса?
Бесспорно,о чём речь!
И кто не  бережётся сам,
Того не уберечь.

350.Мыло сменял я на шило,
Лучше не смог.
Ну а что так вот случилось-
Счастлив мой Бог!