Про конституцию

Шевандал
               
               
Еcли б стал я президентом,               
Хоть разок, хотя б на год,               
То из Думы бы моментом               
Разогнал бы всех господ!

Первым делом олигархам,
Как пронырам из проныр,
Как когда-то всем монархам,
Сделал в пузе пару дыр!

Те, богатства сцапав в руки,               
Что копил века народ,               
Как бессовестные суки,               
Превратились враз в господ!               

Прохиндеи всякой масти,               
Нет бы, всё оставить тут!               
Поделив добро на части,               
За границу волокут.               

Покупают самолёты,               
Корабли, особняки!               
А народ , идя с работы,               
Лишь считает пятаки.               

За него стоял б стеною!               
Всё в бюджет бы воротил!               
Жаль, убёг Лужков с женою!               
Непременно б посадил!
               
Всем прибавил бы зарплату,               
Отобрав у сволочей.               
И шахтёру и солдату,               
Без каких бы там речей.               

Пенсионную реформу               
Срочно б ввёл для стариков!               
Им для скудного прокорму               
Не хватает пятаков.               

Надо ж было так случиться,               
Что тот строй не сберегли!               
Где бесплатно и учиться,               
И лечиться все могли!               

Всё вернул бы я по чести,               
Если б власть народ мне дал!               
А чиновников на месте               
За коррупцию б стрелял!               

Понаделал б дел немало!               
Импорт резко сократил!               
А крестьянам для начала               
Все налоги отменил.               

Чтоб народ наш не травили
Заграничною едой
Все б поля восстановили,
И деревни чередой.

Зуб всегда на нас точили!
Поднял б армию и флот!
Чтоб враги в напряге были!
А не мы, который год.

Всё  пошло бы, как по нотам!
Рубль б один в стране ходил!
Я ж всегда был патриотом!
Доллар с евро б запретил!

Все бы жили так прекрасно,
Если б правил я страной!
Где взять бабки, курам ясно,
Чтобы жизнь была иной!

Хоть учиться бросил рано,
Но одно успел понять,
Всем не надо ни тирана,
Ни господ, ядрёна мать!

Навести в стране порядок,
Много надо ли ума!
Кто привёл её в упадок,
Тем настала б враз хана!

Так я думал, лёжа в луже,
Папироску, сунув в рот,
Чтобы жил народ не хуже
Новоявленных господ,

Чтобы не был вроде стада,
Поголовно начав пить,
И всего-то только надо
Конституцию сменить!

Изменилось б всё однажды,
Если б в ней была статья,
Стать главою может каждый!
Даже бомж, такой, как я!