Ангел мой, мечтатель бедный

Голева Наталия
Ангел мой, мечтатель бедный,
дует в ангельский рожок,
в бело-лунном свете бледном
с неба сыпется снежок
на раскрытые ладони,
на иллюзии мои,
ангел мой, давай побродим
краем неба иль земли.
Сердца алого не нужно,
но зимой забав не счесть -
вынь и ёлочной игрушкой
на рожок его повесь.
Пусть стучит на красной нитке,
обнимая мир вокруг,
как когда-то, помнишь, в зыбке
колыбельной... Тук-тук-тук...