Про болевой захват

Шевандал
               
Раз проходил чемпионат,               
Где шли бои без всяких правил.               
Чтоб наварить на том деньжат,               
Народ бабло на кон поставил.

На играх правит лишь азарт!
Туда приходят с целью люди!
То ж интересней всяких карт!
Иль, скажем, скачек на верблюде.

Толпа, собравшихся шумит.
Под рёв трибун бои проходят.
Кто встать не может, тот лежит.
Кого под руки прочь уводят.

Идёт нешуточный отсев!               
Вот, наконец, финал подходит.               
Под вой сирен и визги дев,               
На ринг последних двух выводят.               
 
Один огромный, чёрный жлоб!               
Цветущий негр из Техаса.               
Как у гориллы, крепкий лоб.               
Под кожей бицепсы из мяса.               

Другой, невзрачный паренёк,               
С просторов бывшего Союза.               
Простой по виду, как пенёк!               
Худющий, словно кукуруза!               

Тут тренер парню пояснил.               
Есть у него приём особый!               
Захватит сразу, что есть сил!               
Ты не попасть в капкан попробуй!               

Ну, а уж если попадёшь,               
Тогда немедленно сдавайся!               
Не то в загробный мир уйдёшь!               
Жизнь сохранить себе старайся!               

Он уже многих, я узнал,               
В реанимацию отправил!               
Сказал парнишка. Всё понял!               
Я знаю, что игра без правил!               

Раздался гонг, начался бой!               
Борьба идёт на ринге с матом!               
Тут негр, тряся своей губой,               
Зажал соперника захватом.               

Уходит тренер тотчас прочь,               
Махнув рукою. Всё здесь ясно!               
Ну, чем смогу теперь помочь?               
Я ж говорил, но всё напрасно!               

Проходит несколько минут,
И слышит, русский гимн играют!
Все поздравлять его бегут!
Он ничего не понимает!

Пот, утирая, в зал идёт.
Его боец на ринге мнётся.
Судья медаль ему даёт,
А рядом негр в припадке бьётся.

Подходит к парню. Ну, ты крут!
А ведь зажат был у каната!
Негр покалечил стольких тут!
Как смог ты выйти из захвата?

Тот говорит. Не понял сам!
Меня зажал он очень сильно!
Хреново стало аж мозгам!
Из носа кровь пошла обильно!

Ну, всё! Подумал я.  Конец!
Не чуя рук своих, психую!
Всё тело, словно холодец!
В гробу видал борьбу такую!

Перемешалось всё в клубок!
Где руки, ноги? Непонятно!
Меня он давит, как каток!
Весьма, скажу вам, неприятно!

И тут, гляжу, в последний миг,
Из плавок яйца выпирают!
Я кусанул зубами их!
Чего терять, коль убивают!

Мне говорил друг, в прошлом зек,
Что есть такой приём у зайца!
Всё сможет сделать человек,
Куснувший сам себя за яйца!