Ощипланг

Петр Лобузнов
Знаю  я: был Drang nach Osten,
Знаю,  что  такое  Drang,
Не  пойму  никак  я  просто,
Что  такое  "ощипланг".

На  Руси  исчезла  вера,
И  пропал  могучий  дух,
Для  наглядного  примера
Был  наказан  наш  петух.

Молодой,  родной,  российский
Возомнил  себя  орлом:
Путь  до  Азии  не  близкий,
Запад - вовсе  чуждый  дом.

Крутит,  вертит  головою
Влево,  вправо,  вверх  и  вниз:
-То  ли  Азия  со  мною,
-То  ль  Европа, разберись!

Русь  помалу  собиралась
И  крепчала  с  каждым  днем,
Верой  светлой  согревалась,
Создавая  отчий  дом.


..Уходили  искры  в  небо
К  звездам,  чистым,  как  алмаз,
От  костра,  воды   и  хлеба..
-Начинаю  свой   я  сказ!-

Старец  древний  своим  взглядом
Просветил  лесной  народ:
-Скоро  сменится  порядок,
Время  страшное  придет!

Будут  сброшены  все  боги,
Канут  в  вечность  времена,
И  исчезнут  все  дороги,
И  воздвигнется  стена

Между  душами  людскими,
Очерствеют  стар  и  млад,
Алчность  вспыхнет  между  ними,
Золотой  прольется  яд

И  смешается  с  их  кровью,
Обезумеет  народ,
Зло  прикинется  любовью
И  в   сердца  людей  войдет.

Память  предков  попирая,
Станут  земли  раздавать,
И  от  края  и  до  края
Будет  негде  уж  рожать!

Раздарил  все  наши  земли
Не  Иван  ли  Калита?
Смыслу  здравому  не  внемля,
Разбазарил  просто  так?

Сорок  лет  страною  правил,
Щедр  был  к  нищим,  бережлив,
Память  добрую  оставил,
Благодарность  всей  земли.

Может  быть  Василий  Первый
Дмитрия  Донского  сын,
Он  имел  характер  скверный,
Русь  раскинул  на  весы?!

Но  история  правдиво
Честно  вынесла  суды:
Правил  долго,  справедливо
Он  в  условиях  Орды.

Кто  ж  политую  землицу
Потом,  кровью  раздавал?!
Чьи  печати  на  их  лицах?
Чьи   их  льстивые  слова?

Кто  они?  взялись  откуда?
Метит  лица  сатана,
Во  главе  страны  -  Иуда
И -  растерзана  страна.

Эти  двое -  тень  хасидов,
По  Руси  святой  скользят,
Жжет  хазарская  обида,-
Без  нее  им  жить  нельзя!

Без  нее  им  жизнь  не  в  радость,
Распирает  души  месть.
Чести,  совести  -  не  надо!
Золотая  алчность  есть!

Рвут  стервятники  державу,
А  народ  честной  молчит,
Делит  с  ними  участь,  славу,
Лезет  тоже  в  "щипачи!"

Не  орел  двуглавый  рядом,
Горделивый  взор  потух,
Еле-еле  водит  взглядом
Наш  ощипанный  петух.

Лапки  хилые  повисли,
Вместо  шеи  просто  шланг,
Где  величье, вера,  мысли?!-
Вот  что  сделал  "ощипланг"!