На Кудыкиной горе

Валерий Ляпустин
Под Кудыкиной горой
повстречались мы с тобой.
То-то были времена -
распоясалась весна!

Я тебя к себе прижму -
мы не скажем ни кому,
как любилися с тобой
за Кудыкиной горой!

Гуси-лебеди летят,
на груди кресты звенят...
Не с Кудыкиной горы ли
Меня в конницу забрили?

По Кудыкиной горе
ходят девки на заре...
Аль взаправду, али врут -
по реке венки плывут.

Начиркаю письмецо,
как куплял тебе кольцо...
Под Кудыкиной горой
распрощались мы с тобой.

Про Кудыкину ту гору
ходит много разговору...
А мне сроду не везёт,
когда папортник цвятёт!

Не ходи об ту пору
на Кудыкину гору:
али черти умыкнут,
аль другому отдадут...

У Кудыкиной горы
лепят соты комары...
Эх, и горек этот мёд,
коли милая не ждёт!

Ох, и тяжко по жаре
на Кудыкиной горе...
Бабы слухи теребят
как просватали тебя.

Нет собаки во дворе
на Кудыкиной горе:
я на батином возу
тебя нонче же свезу!
23.12.2023г.