ТУША

Владимир Гесс
ТУША

Вызывая аппетиты потребительского спроса
Освежеванная туша на стальном крюке качалась
А ещё вчера, пожалуй, средь обильного навоза,
Хрюкая в грязи копалась, знай накапливала сало.

В окровавленном халате рубщик топором игриво
Покупателям представил её сочные огузки...
...Мне ж в ней чудится военный! С кем когда-то пили пиво,
В разговорах о вселенной, из одной к тому же кружки!