Счастливые моменты

Владимир Александрович Баранов
Счастливым можно быть с деньгами и без них,
Всё дело в голове, а не в карманах.
Что счастье? Лишь короткий миг,
Что чувства разбудил от повседневного дурмана.

Что счастье? Это быть самим собой,
Ошибками своими забавляться,
Их никогда не сделал бы другой,
Они дают возможность удивляться.

Что счастье? Как новый поворот,
За ним твои неведомые дали,
Где всё не так, совсем наоборот,
Где нет рутины, от неё устали.

Что счастье? Иллюзия, обман,
Сегодня есть, а завтра его нету,
И ты идешь открыв стоп-кран,
Навстречу солнечному свету.

Пускай мешают, наплевать на них,
Пускай завистники дают советы,
Сбиваются потом на вой и крик.
Ты прав выходит, такова примета!

Что счастье? Дружба и любовь,
Когда они с тобой взаимны,
Ты чувствуешь как наполняют кровь
Флюиды, хотя и анонимны.

Ведь счастье это не потоки слов,
Слова порой бывают лживы,
Научных тоже нет основ,
Да и они бывают так фальшивы.

Что счастье? Дети и семья,
Хороший дом, семья, квартира,
Где ты всегда найдёшь себя,
Куда ты спрячешься от злого мира.

Счастливым можно и не быть,
Но ведь бывают и приятные моменты,
Что могут тебе голову вскружить,
Как чьи-то невзначай аплодисменты.

Счастливым чувствовать всегда себя нельзя,
Всегда чего-то нет и не хватает.
Уж такова у нас, друзья, стезя,
Нет Рая на Земле, он не бывает.