Пришла зима

Татьяна Тарханова -Пермячка
Покрыло снегом улицы, дома.
И вот уж ни проехать, ни пройти.
Опять не ждали, но пришла зима
И занесла дороги все, пути.

А во дворе так рада детвора,
Бегут на лыжах, катятся на санках,
В снежки играют в криками «Ура»
И с гор летят на тоненьких ледянках.

Когда — то в детстве забегала в дом
Весёлая, в снегу и с красным носом.
Вот бы сейчас в сугробе кувырком…
Но только это под большим вопросом!

Пусть за окном пушистая зима,
Да только вот у старости примета:
Пройдёт зима, а там ещё весна.
А на душе всё ж ожиданье лета.