Кукушка

Алёна Чмурова
Кукушка, а кукушка,
Скажи мне: на свой век
Как много ты на ушко
Пугала человек?

Кукушка, не юли.
В лесу тебя все знают.
Как рушишь ты мечты,
Как девушки рыдают.

Кукушка, ну к чему,
Зачем ты так жестока?
Всё может потому,
Что ты здесь одинока?

Сломалась вдруг кукушка.
И счастью нет предела,
Ведь то была игрушка,
Она зла не хотела.

Я починила птичку,
Поправила гнездо.
Теперь она прилично
Считает людям «сто»!