День взятия турецкой крепости Измаил

Максим Дукаревич
В одна тыща семьсот девяностом году
Пал османов оплот, оказались в плену
Девять тысяч бывалых турецких солдат,
Втрое больше сказалось в реестре утрат.
Сиятельный граф Александр Суворов
Разбил в пух и прах янычаров суровых.
Победа российских штыков в Измаиле
Прославленной Порте задор усмирила –
Впоследствии скором, почти через год
Войне той кровавой наступит исход…
Великой России навечная слава,
Склонили колени пред нею державы
Богатые, алчные, передовые,
С царём в голове упыри мировые.
Навечная память всем павшим героям,
Просторы России умноживших «вдвое»,
Мужам благородным, отцам командирам
И люду безродному в русских мундирах.

24 декабря 2023 г