Високосный 2024 - год Деревянного Зелёного Дракона

Владимир Фабрый
Деревянный Зелёный Дракон -
Символ двадцать четвёртого года.
К нам не часто является он,
Шестьдесят лет он мчался к народу.
Он сюрпризы всем людям несёт,
Благородство в нём, честь, сила правды...
Значит будет удачливым год.
По труду - ожидайте награду.

Всё ж не всё будет "тишь-благодать",
"Ложку дёгтя" Дракон нам предложит.
Коль не будем мы ТЕХ избегать,
КТО держать своё слово не может.
И не стоит брать денежки в долг,
Должники неприятны Дракону.
И афёры не будут вам впрок.
Общежития чтите законы.
Рост карьерный возможен тому,
Кто работает, сил не жалея;
Кто стремится учиться всему -
Тому душу удача согреет.
          * * *
Творить Дракон способен чудеса,
Поможет зверь свернуть крутые горы
И не упустит даже малый шанс,
Чтоб шли дела на дальние просторы.

Для календарных родичей своих
Он приготовил разные подарки.
Посмотрим, год каким будет у них -
Заторно-трудным иль  счастливо-ярким.

Привыкли мы, что високосный год
Приходит вроде бы с недобрым знаком.
Астролог утешает наш народ:
"Не надо паники, Дракон силён, однако!"

Для КРЫСЫ, ОБЕЗЬЯНЫ, ПЕТУХА
Благоприятным будет год Дракона.
Дорога жизни будет им легка
И светофор повсюду лишь "зелёный".

ЗМЕЯ, СОБАКА и могучий БЫК
С препятствиями кое-где столкнутся,
Но кто сдаваться с детства не привык,
Тому удачи всё же улыбнутся.

А ТИГРУ год Дракона принесёт
Друзей надёжных, деловых партнёров,
Сюрпризов, разных встреч - невпроворот
И смелые мечты свершатся скоро.

Для КРОЛИКА тяжёлым будет год,
Они с Драконом слишком не похожи.
Коль будет гибко двигаться вперёд,
То свой успех получит в жизни тоже.

ДРАКОН для всех, кто носит этот знак,
Советует по жизни не лениться.
В труде ЕСТЬ творчество - и только так
Желания любые могут сбыться.

Владеет ЛОШАДЬ классною чертой -
Общительность душевная с другими.
Чтоб траты времени не допустить пустой,
Знакомых ВЫБИРАЙ - совет простой -
И по-душе общайся только с ними.

Чтоб всё удачно было у ОВЦЫ -
По жизни доброй, с с искрой состраданья -
Ей нужно страхом обрубить концы
И лучшему СЕБЕ отдать вниманье.

За простоту и мужество своё,
Душевность, щедрость, честность с каждым словом,
СВИНЬЕ награду этот год даёт,
Лишь только радость в каждом деле новом.
Но всё же ей тактичной надо быть
И жертву иль агрессора не "строить",
Достоинство в пути своём хранить
И год Дракона радости утроит.
          * * *
Злословие, нытьё и пессимизм
Чуждо Дракону, как и лицемерие.
Великодушьем он стремится ввысь,
Вполне достоин нашего доверия.
Поддержкой, вдохновеньем может быть,
Но достиженье цели - будет счастьем,
Когда мы будем в жизни труд любить,
Во всём иметь активное участие.

          С Новым годом!

          С Новым счастьем!

          С Новыми успехами во всём!!