Про двух сантехников

Шевандал
               
Однажды средь лета               
По чьей-то вине               
Авария где-то               
Случилась в стране.

Подвал затопило
В элитном дому,
Начальство, где жило.
Пришлось, по сему,

Сантехника срочно
Звонком вызывать,
А тот, как нарочно,
Под мухой опять.

В напарники дали
Студента Фому.
Поможешь, сказали,
Хоть чем-то ему!

Прибыли на место
Те в свой выходной,
Махнувши самтреста
С бутылки одной.

В подвал сразу входят.               
Он полон воды!               
Глазищами водят.               
Все трубы худы!               

Фекалии видно,               
Как гнойный нарыв!               
В трубе, очевидно,               
Случился прорыв!               

Сантехник натужно               
Бурчит. Мать ети!               
Задвижку нам нужно               
Скорее найти!               

Затем осторожно               
Её перекрыть.               
И этим, возможно,               
Проблему решить.               

Ни чё не поделать,               
Придётся нырять!               
Давай дело делать,               
Что время терять!               

Ныряет под воду.               
Фонарик лишь взял.               
И, вынырнув, сходу,               
Фоме закричал.               

Стоишь так чего ты?
Подай разводной!
Там много работы
С задвижкой одной!

Ушёл в воду снова,
В руке ключ зажав.
Фоме уж хреново!
Сморкнулся в рукав.

Минута проходит,
Студента тошнит.
Сантехник выходит.
Ну, всё! Говорит.

В подсумке порылся.
Бутылку достал.
Зубами вцепился
И всю опростал.

Чуток отряхнулся,
Курнул табачку.
В усы усмехнулся,
Сказав новичку.

Что, вони не любишь?
Учись, твою мать!
Не то так и будешь
Ключи подавать!